Бисквитное тесто

Обычное бисквитное тесто:  5 яиц,  5ст. сахара, 5 – 6 ст. ложек муки, тертая цедра ½ лимона.

Бисквитное тесто с картофельным крахмалом: 5 яиц, 200 г (1 стакан) саха­ра, 60 г муки (3 ст. ложки),  З ст. ложки картофельного крахмала,  тертая  цедра ½ лимона.

Бисквитное тесто с какао:  5 яиц, 200 г сахара, 125 г картофельного крахмала, 2 – 3 ст. ложки какао, ванилин, 1 ч. ложка пекарного порошка.

Бисквитное тесто с водой:  4  яйца,  150 г  сахара,  тертая цедра ½  лимонa, 4 ст. ложки горячей воды, 175 г муки.

Бисквитное тесто со сливочным маслом: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки  размягченного  сливочного масла,  тертая цедра 1/2 лимона или ванилин.

Первый способ  приготовления:  яичные  белки  отделить от желтков так,
чтобы в них не попал желток.  К желткам добавить 2/3 всего  сахара, тертую цедру. Полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, затем досыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать  еще  несколько  минут.  К желткам добавить  сначала 1/3 взбитых белков,  затем слегка помешивая,  подсыпать  муку.  В последнюю очередь в тесто замесить большую  часть белков,  чтобы оно было более пышным.

Второй способ приготовления: яйца разбить в миску, добавить 50 г (2ст. ложки сахара на каждое яйцо), взбить в  пену до загустения. Потом добавить муку,  слегка  перемешать  по получения однородной массы.