Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 5ст. сахара, 5 – 6 ст. ложек муки, тертая цедра ½ лимона.
Бисквитное тесто с картофельным крахмалом: 5 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 60 г муки (3 ст. ложки), З ст. ложки картофельного крахмала, тертая цедра ½ лимона.
Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 г сахара, 125 г картофельного крахмала, 2 – 3 ст. ложки какао, ванилин, 1 ч. ложка пекарного порошка.
Бисквитное тесто с водой: 4 яйца, 150 г сахара, тертая цедра ½ лимонa, 4 ст. ложки горячей воды, 175 г муки.
Бисквитное тесто со сливочным маслом: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин.
Первый способ приготовления: яичные белки отделить от желтков так,
чтобы в них не попал желток. К желткам добавить 2/3 всего сахара, тертую цедру. Полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, затем досыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать еще несколько минут. К желткам добавить сначала 1/3 взбитых белков, затем слегка помешивая, подсыпать муку. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
Второй способ приготовления: яйца разбить в миску, добавить 50 г (2ст. ложки сахара на каждое яйцо), взбить в пену до загустения. Потом добавить муку, слегка перемешать по получения однородной массы.